Астрологическая консультация - это беседа между человеком, задавшим вопрос, и астрологом, который несколько дней работал над составленными гороскопами и таблицами в поисках оптимально полезного решения проблемы.

Давайте рассмотрим фрагмент консультации, которая была записана с разрешения клиента 22 сентября 2002, и демонстрирует применение западной и индийской астрологических техник. Псевдоним моего клиента – Ник.

Алекс: Добрый день!

Ник: Добрый день!

А: Спасибо, что позвонили вовремя!

Н: Да не за что, мы же договорились на это время.

А: Когда мы разговаривали первый раз, Вы сказали, что время Вашего рождения записано со слов матери?

Н: Это так, у нас в стране в свидетельствах о рождении есть день рождения, но никогда не записывалось время рождения. Моя мама сама записала и сохранила время моего рождения.

А: Я взял это время для гороскопа и теперь, для его проверки, я должен спросить, что случилось с Вашим отцом, когда Вам было около семи с половиной лет?

Н: Отец умер от сердечного приступа в феврале 1977. А как Вы узнали?

А: Очень сожалею, что Вы остались без отца в таком возрасте. Ваши европейский и индийские гороскопы показывают это печальное событие.

Рисунок 1. Натальная карта в южном индийском формате.

В индийском гороскопе (Рисунок 1) планета смерти и препятствий Сатурн расположена в 15°01’ Овна(Aries) в 9-ом доме, который в индийской южной астрологии символизирует отца.

В индийской астрологии 360° зодиака делятся не только на 12 секторов по 30°, где каждому сектору соответствует зодиакальное созвездие, но и на 27 секторов/созвездий (накшатр) по 13°20’, через которые проходит Луна за год.

Каждая накшатра имеет специальное значение. Точка 15°01’ Овна принадлежит накшатре Бхарани, занимающей сектор от 13° 20’ Овна до 26° 40’ Овна. Накшатра Бхарани, по индийской мифологии, управляется Богом смерти Яма.

Может быть это смерть отца в гороскопе, ведь 9-й дом символизирует отца, но пока это только предположение и нужно проверить, что показывает европейский гороскоп.

Рисунок 2. Европейский формат гороскопа.

В европейском гороскопе (Рисунок 2) управитель 8-ого дома смерти Марс расположен в 25° 42’ Стрельца в 4-ом доме, символизирующем семью. Не надо компьютера, чтобы заметить, что разница между позицией Марса и вертикальной осью гороскопа, расположенной на 18°26’ Стрельца, составляет 7°16’, что, примерно, соответствует 7 годам и 4 месяцам жизни.

Программа поиска астрологических аспектов показывает , что по методу солнечных дуг, вертикальная ось гороскопа совпадает с позицией управителя 8-ого дома смерти Марса (Рисунок 3) именно 21 февраля 1977, когда Нику было 7 лет и 5 месяца. Надо отметить, что управитель 4-ого дома -  ретроградный Сатурн, что часто предполагает отсутствие отца в детстве человека. Сатурн расположен в 8-ом доме смерти.

Рисунок 3. По методу солнечных дуг вертикальная ось гороскопа совпадает с позицией Марса 21 февраля 1977.

А: Вы спрашивали, когда Вы женитесь и сказали, что девушки у Вас сейчас нет. Давайте посмотрим, почему Вы ещё не женаты в возрасте 33 лет.

Н: Это будет интересно узнать.

А: Гороскоп предполагает, что Ваша профессия связана со средствами массовой информации и может это и писательство.

Меркурий находится в своём знаке Девы во втором доме (Рисунок 1). Такая комбинация называется Махапуруша йога и планета Меркурий, вовлечённая в Махапуруша йогу, доминирует в гороскопе и её характеристики должны учитываться при описании профессии человека. Меркурий, влияющий на общение и речь, помещен в гороскопе в накшатру Хаста в 21°08’ знака Девы, что также описывает Ника как хорошего рассказчика или писателя. Лучшая для Ника профессия должна быть связана с его талантом в общении с людьми.

Н: Это правда. Я спортивный комментатор на радио.

А: Вы не застенчивы, у Вас красивый голос и талант общения с людьми. В то же время, гороскоп предполагает, что, в основном, Вы ищете в женщинах материнскую заботу. В дополнении к этому, Вы очень сдерживаете свои эмоции и не показываете свою любовь и привязанность к женщине.

Самая главная человеческая потребность – это желание давать и получать любовь. Гороскоп показывает основные шаблоны психологии человека в отношениях с людьми. Одной из главных характеристик отношений человека с людьми, является положение и сила в гороскопе планеты Венеры, которая ассоциируется с любовью, удовольствием, близкими отношениями и семейной жизнью. Если Венера сильна и хорошо расположена в гороскопе, то человек легко привлекает любящего и нравящегося ему партнёра, но если Венера неудачно расположена в гороскопе или на неё плохо влияют другие планеты, то может быть трудно найти близкого человека или сохранить отношения, если всё-таки кто-то встретился. Венера в гороскопе Ника (Рисунок 1) расположена в недружественном ей знаке Рака ♋. Такое расположение Венеры может означать, что для мужчины чрезвычайно важно получать от жены материнскую заботу. Венера находится в 12-ом доме, что опять указывает на трудности в поисках близкого человека, отчасти из-за неспособности или нежелания показывать свои чувства и любовь.

Управителем 7-ого дома является Сатурн , что предполагает позднее начало семейной жизни (Нику уже 33) или, что супруга будет старше. Управитель 7-ого дома Сатурн в знаке Овна снова указывает на проблемы в поисках жены.

Н: Значит ли это, что я должен искать жену, которая будет заботиться обо мне как мама?

А: Скорее наоборот. Гороскоп показывает основные тенденции, например, что Вы ищите от женщины заботу и поддержку, но большинство женщин сами ищут комфорт, поддержку и заботу от мужчины. Если Вы хотите, чтобы избранница осталась с Вами, то покажите ей свою любовь, эмоции и заботу. Гороскоп же показывает, что у Вас есть эти качества.

Солнце в знаке Льва (Рисунок 1) предполагает харизму и обаяние.

Н: Почему Вы считаете, что я не уделяю достаточного внимания своим девушкам?

А: Ваш гороскоп предполагает, что женитьба для Вас возможна, но Вы хотите быть очень независимым в супружестве.

Раху в 7-ом доме может означать, что человек хочет семейной жизни, но при этом счастлив только когда живет независимо и один.

Н: Это тоже правильно. Мои увлечения отнимают всё свободное время. Я заядлый рыбовов и рыбачу в любое свободное время и в отпусках. Что-то я не понимаю. Женюсь я все-таки или нет?

А: Женитесь, если учитывать рекомендации, которые мы обсуждали.

Н: Если гороскоп женитьбу показывает, то зачем что-то менять – всё равно женюсь. Вы можете мне сказать когда я женюсь?

А: Астролог прогнозирует только тенденции, которые показывают начало формирования романтического периода. Женитьба – это процесс,а не неожиданное событие, и мы должны найти начало этого процесса. Уже сейчас Вы находитесь в периоде очень благоприятном для создания семьи и детей. Вообще-то, этот период в вашей жизни начался 29 сентября 1993 и продлится до 29 сентября 2009. Внутри этих 16 лет самое благоприятное время повстречать спутницу жизни – это период с 11 августа 2001 до 11 апреля 2004. Ну, а если ещё точнее, то весной 2003 есть очень большая вероятность встретить спутницу жизни, начать серьёзные отношения и продолжить их, если сможете показать заботу и поддержку вашей избраннице.

Согласно индийским древним книгам максимальная продолжительность человеческой жизни 120 лет. Эти 120 лет делятся на 9 планетарных периода неравной длины, от 6 до 20 лет каждый, и каждый период находится под влиянием или соответсвует значениям определённой планеты. Эти периоды называются даши. Первая даша жизни человека зависит от знака зодиака и градуса Луны в гороскопе человека.

Рисунок 4. Периоды даш.

Например, Ник родился 14 сентября 1969 года в период даши Марса ,  который начался 29 сентября 1968 (Рисунок 4). Когда Ник мне звонил, он был в середине периода даши Юпитера , который начался 29 сентября 1993 года. Юпитер, если не под влиянием недружественных планет или знаков, – это планета правды и изобилия. Он улучшает всё, чего касается в гороскопе. Юпитер приносит удачу, счастье, возможности и является покровителем детей. Ник уже был в очень удачном периоде своей жизни для создания семьи и детей, но период длиной в 16 лет - это слишком долго и нужно дать более точное предсказание, когда он может встретить свою спутницу жизни.

Дашы показывают общую картину жизни человека и для более детальной информации они разбиваются на более короткие периоды - букти.

Рисунок 5. Периоды букти для даши Юпитера.

На рисунке 5, мы видим, что даша Юпитера разделена на 9 меньших периодов, букти, и во время консультации 22 сентября 2002 – это был букти период Венеры, который начался 11 августа 2001. Планета Венера ответственна за любовь, близкие отношения между людьми и за семью. Этот букти период длится почти 3 года до 11 апреля 2004.

Можно преположить, что лучшее время для встречи с будущей спутницей жизни, между 22-ым сентября 2002 и 11-ым апреля 2004.

В его западном гороскопе (Рисунок 6) есть индикатор, что, где-то около 23 апреля 2003, может произойти что-то очень важное в личной жизни. По методу солнечных дуг, Венера (любовь) приходит в это время на его ассендант (индивидуальность). Транзитный Юпитер во Льве (красота, театральность) показывает аспект квадрата (нужны усилия для достижения цели) с очень прагматичным Сатурном, который управляет 5-ым домом любви в гороскопе Ника.

Рисунок 6. Поиск лучшего времени для встречи избранницы.

Н: Понял. Мне нужна социальная активность. Если у меня будет больше встреч с новыми людьми и больше новых друзей, то есть хороший шанс повстречать мою будущую жену.

А: Очень большая вероятность.

Н: Значит ли это, что я женюсь в апреле 2003 года?

А: Скорее всего Вы женитесь в период между январём и маем 2005.

У Ника в гороскопе во время Юпитера даша и Луны букти периода (Рисунок 7) транзитные Юпитер и Сатурн дают аспект на 7-ой дом от Луны с 28 января по 26 мая 2005. Это классическая комбинация правил для предсказания женитьбы. Как гласит старая поговорка: “Юпитер даёт надежду, а Сатурн её осуществляет”.

Рисунок 7. Транзит планет в день свадьбы Ника.

Ник позвонил в апреле 2003 и сообщил, что с января уже встречается с замечательной девушкой и очень дорожит этими отношениями. Следующий раз он позвонил и сказал, что женился 28 января 2005 года.

28 января 2005 года, управитель его букти периода - Луна давала аспект на его 7-ой дом женитьбы.